11/08/2019

Bagaimana Marquez Bisa Jadi Juara Dunia di Thailand? Ini Skenarionya

Marc Marquez semakin dekat dengan gelar juara dunia keenamnya di MotoGP 2019. Berikut adalah skenario pebalap 26 tahun ini menyegel juara di MotoGP Thailand.

Marquez selangkah lagi mengunci gelar juara MotoGP 2019. Pria asal Spanyol ini tak tergoyahkan di puncak klasemen pebalap hingga 14 seri yang telah berlalu musim ini.

Baby Alien kini mengumpulkan 300. Ia unggul 98 poin dari Andrea Dovizioso di urutan kedua memiliki poin 202.


Dengan lima balapan tersisa, Marquez bisa saja menjadi juara dunia di race terdekat yaitu MotoGP Thailad, Minggu (6/10/2019) di Buriram International Circuit. Ada beberapa skenario yang bisa memastikan pria 26 tahun ini meraih gelar keenamnya di kelas MotoGP.

Berikut adalah skenarionya.

- Marquez resmi menyegel juara jika finis terdepan di MotoGP Thailand. Ia akan mengumpulkan 325 poin dan tak mungkin terkejar oleh Dovizioso.

-Jika Marquez finis di peringkat ke 2-4. Ia bakal juara jika Dovizioso finis di belakangnya.

- Jika Marquez finis di peringkat 5-13. Ia bakal menjadi juara andai Dovizioso mengakhiri balapan dua posisi di belakangnya atau lebih buruk.

- Jika Marquez finis di urutan ke-14, ia akan juara jika Dovizioso gagal mendapatkan poin di MotoGP Thailand.

Peluang Marquez merealisasikan skenario tersebut bisa dibilang sangat besar. Ia punya catatan apik di MotoGP Thailand.

Pada seri tahun lalu, ia berhasil finis di podium pertama pada GP Thailand mengungguli Dovizioso dan Maverick Vinales.

sumber

9/21/2019

6 Data-Fakta Milan Vs Inter


AC Milan menjamu Inter Milan di lanjutan Serie A akhir pekan ini. Berikut ini merupakan uraian 6 data-fakta menjelang derby Milan.

Di San Siro, Minggu (22/9/2019) pukul 1.45 WIB, Milan vs Inter berlangsung. Kedua tim sedang dalam laju bagus di Serie A.

Milan memetik kemenangan di dua laga terakhir di Liga Italia. Sementara itu, Inter masih sempurna di tiga laga.


Opta melansir data-fakta mengenai Milan vs Inter. Apa saja?

1. Inter tak terkalahkan dalam enam pertandingan terakhir di derby Milan. Rinciannya, Inter tiga kali menang dan tiga kali imbang. Inter pernah mencatatkan laju 10 laga tak kalah duel dengan Milan pada September 1999.

2. Inter memenangi laga away terakhir di derby Milan. Nerazzurri pernah dua kali memenangi derby dengan status tim tandang pada 2012.

3. Pada 2019, Milan menjadi tim Serie A yang paling banyak membukukan clean sheet dengan catatan 10 kali. Di sisi lainnya, Inter juga tak kalah bagus dengan torehan 9 clean sheet.

4. Milan sedang melaju empat laga kandang selalu menang. Terakhir kali mereka memetik lima kemenangan kandang beruntun di pada Agustus 2014.

5. Inter sedang bagus di kandang lawan. Tim Biru-Hitam membukukan empat kemenangan dalam enam laga, dua laga lainnya imbang dan kalah.

6. Ini merupakan perjumpaan pertama Antonio Conte dengan Marco Giampaolo. Baik Conte maupun Giampaolo sama-sama belum kalah saat derby. Conte membawa Juventus memenangi empat duel dengan Torino, Giampaolo membawa Genoa menang empat kali dan seri dua kali saat berduel dengan Sampdoria

Ini dia Daftar Pole Position MotoGP Aragon 2019


Marc Marquez menempati pole positon di MotoGP Aragon 2019. Posisi kedua ditempati pebalap Petronas Fabio Quartararo dan diikuti rider Monster Yamaha Maverick Vinales.

Dalam kualifikasi MotoGP Aragon di MotorLand Aragon, Sabtu (21/9/2019), Marquez memaksimalkan lintasan yang sudah kering. Dia mencatatkan waktu tercepat.

Quartararo menempati urutan kedua, diikuti Vinales. Posisi keempat dan kelima berturut-turut rider Pramac Ducati Jack Milner dan Aleix Erspargaro.

Valentino Rossi akan start dari urutan keenam, diikuti Cal Crutchlow yang mengisi posisi ketujuh. Melengkapi start di urutan kedelapan, sembilan, dan kesepuluh adalah Franco Morbidelli, Joan Mir, dan Andrea Dovizioso.

Sementara itu, Alex Rins yang sempat memberikan ancaman pada sesi latihan bebas ketiga (FP3) justru kendor dalam kualifikasi. Catatan waktu dalam kualifikasi menempatkannya di urutan ke-13.

Berikut hasil Kualifikasi MotoGP Aragon 2019:

Pebalap Tim Catatan Waktu
1. Marc Marquez Repsol Honda 1'47.009s
2. Fabio Quartararo Petronas Yamaha +0.327s
3. Maverick ViΓ±ales Monster Yamaha +0.463s
4. Jack Miller Pramac Ducati +0.649s
5. Aleix Espargaro Factory Aprilia Gresini +0.724s
6. Valentino Rossi Monster Yamaha +1.006s
7. Cal Crutchlow Honda +1.313s
8 Franco Morbidelli Petronas Yamaha +1.363s
9 Joan Mir Suzuki Ecstar +1.449s
10 Andrea Dovizioso Ducati Team +1.599s
11 Andrea Iannone Factory Aprilia Gresini +2.231s
12 Pol Espargaro Red Bull KTM Factory No Time
Qualifying 1:
13 Alex Rins Suzuki Ecstar 1'48.449s
14 Takaaki Nakagami LCR Honda 1'48.477s
15 Danilo Petrucci Ducati Team 1'48.682s
16 Francesco Bagnaia Pramac Ducati 1'48.748s
17 Miguel Oliveira Red Bull KTM Tech3 1'48.827s
18 Tito Rabat Reale Avintia Ducati 1'48.916s
19 Mika Kallio Red Bull KTM Factory 1'49.085s
20 Jorge Lorenzo Repsol Honda 1'49.282s 2/6
21 Hafizh Syahrin Red Bull KTM Tech3 1'49.315s
22 Karel Abraham Reale Avintia Ducati 1'49.517s
23 Bradley SmithFactoryApriliaGresini 1'49.756

Ini Dia All Final Indonesia China Open 2019


Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon lolos ke final China Open 2019. Mereka memenangi laga semifinal melawan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto.

Dalam pertandingan semifinal di Olympic Sports Center Gymnasium, Sabtu (21/9/2019) malam WIB, Kevin/Marcus menang dua gim langsung atas Fajar/Rian. Pasangan yang ditempatkan sebagai unggulan pertama itu menang 21-8, 21-16.

Kevin/Marcus hanya butuh waktu 26 menit untuk menyudahi perlawanan Fajar/Rian. Di babak final, mereka sudah ditunggu oleh Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan.

Ahsan/Hendra juga  lolos ke final dan dipastikan laga puncak antarsesama pemain Indonesia. Pasangan yang ditempatkan sebagai unggulan kedua itu menyingkirkan wakil tuan rumah, Li Junhui/Liu Yuchen, 22-20, 21-11.

Secara head-to-head, Kevin/Marcus unggul 8-2 atas Ahsan/Hendra. Pertemuan terakhir terjadi di final Japan Open 2019 yang dimenangi Kevin/Marcus dengan skor 21-18, 23-21.

Selain memastikan gelar di nomor ganda putra, Indonesia juga berpeluang meraih titel di nomor tunggal putra. Anthony Sinisuka Ginting akan berhadapan dengan Kento Momota di babak final, Minggu (22/9/2019)

Danang Berseteru dengan Barbie Kumalasari, Ini Musababnya


Co-host 'Pagi Pagi Pasti Happy', Danang Pradana Dieva, tak terima ketika Barbie Kumalasari menyerangnya saat tayangan live pada Jumat (20/9/2019). Bukan tanpa alasan, istri siri Galih Ginanjar itu melontarkan sindiran keras secara terang-terangan.

Dalam salah satu protesnya, Barbie Kumalasari menyebut Danang 'two face' atau 'bermuka dua' dan 'too fake' atau 'terlalu palsu'. Padahal, Danang merasa hanya menjalankan tugasnya sebagai pembaca berita gosip.

"Cuma bagi aku menjalankan tugas sebagai host udah based on rule. Artinya aku membacakan berita-berita tentang dia itu juga berdasarkan artikel yang udah ada di media online, bahkan di akun-akun gosip," ujar Danang 

Danang pun merasa tak bersalah karena membaca berita soal Barbie Kumalasari dengan nada nyinyir. Toh, kata Danang, si pembuat sensasi memang pantas mendapat kritik pedas dari publik.

Danang besar di panggung dandgut, kini jadi host

"Ternyata dia bilang katanya 'ngapain lu nyinyir di depan gue?' Lah, kalau dia memang nggak kepengin dinyinyirin, ngapain dia bikin sensasi," sambungnya lagi.

Seperti diketahui, wajah Barbie Kumalasari belakangan kerap muncul di berbagai acara televisi. Popularitasnya memuncak setelah dirinya mendampingi Galih Ginanjar yang terseret kasus pencemaran nama baik melalui vlog 'ikan asin' di YouTube channel Rey Utami dan Pablo Benua, beberapa waktu lalu.

Hebat, Meisya Siregar pun Menjenguk Mantan Suaminya


Mantan suami Meisya Siregar meninggal dunia setelah lama mengalami koma. Meisya yang kini adalah istri dari Bebi Romeo itu mengatakan bahwa dirinya belum lama ini menjenguk sang mantan.

Meisya mengisahkan bahwa hubungannya dengan mantan pendamping sempat kurang baik. Tapi itu semua ketidakharmonisan itu hanya jadi bagian masa lalu.

"Iya karena sekarang nggak usah mantanlah, kita sama siapapun kan udah kewajiban kita kalau ada yang undang kawinan kita datang, ada yang ultah kita datang, mengikuti hajat orang itu kan pahalanya gede," kata Meisya 

"Apalagi kalau kita ngejenguk orang yang sakit, kritis, jadi menurut aku udah sewajarnyalah kita jenguk," lanjutnya.


Meisya menyatakan, malah Bebi, sang suamilah yang berinisiatif untuk mengajaknya menjenguk eks suaminya kala terbaring koma.

"Jadi waktu itu pertimbangannya mungkin nggak enak aku itu mantan suami kan, terus hubungannya mungkin waktu itu nggak terlalu enak tapi waktu itu Bebi spontan aja untuk ngajak aku ke sana," ungkapnya.

Meisya menyebutkan awalnya ia belum berani bilang ke Bebi soal kondisi mantan suami karena takut jadi perdebatan. Tapi tak diduga, sikap Bebi malah menguatkannya untuk mendatangi sang mantan pendamping.

"Ya ketahuan waktu itu ada foto di handphone aku terus dia ngelihat loh ini siapa, ya mantan aku yang sakit ya udah Bebi langsung yuk kita tengok," pungkasnya

9/19/2019

Barbie Kumalasari sebut : ke Amrik Perjalanan 8 Jam


Boy William mengabarkan bahwa obrolannya bareng Barbie Kumalasari dalam konten vlog #DrinksWithBoy bakal ada bagian kedua. Kamis (19/9), Boy merilis cuplikan konten yang akan dibagikannya pada esok hari tersebut.

Seperti diketahui, vlog sebelumnya sempat ramai diperbincangkan karena kemampuan bahasa Inggris Kumala yang mengaku sempat tinggal di Nevada selama dua tahun ramai disorot. Dalam cuplikan yang dibagikan Boy lewat Instagram, Kumala mengaku sedikit mabuk pada episode sebelumnya.

"Lumayan, tipsy (agak mabuk) dikit tuh. Ada 50%," ujar Kumala. "(Jawaban-jawaban di vlog) Gara-gara alkohol dan mukaku kayak tomat. Gue pas ngeliat, 'Gila!' gue ketawa sendiri."

Namun, yang lebih mencuri fokus warganet adalah ketika Boy menanyakan berapa jam perjalanan Kumala dari Indonesia ke Amerika. Secara mengejutkan, Kumala mengaku hanya membutuhkan waktu 8 jam untuk sampai ke negeri Paman Sam tersebut.

"Berapa jam sih dari sini kalau ke Amerika?" tanya Boy. "Kalau gue sih 8 jam sih. Cepet gue waktu itu," jawab Kumala santai. "Lo naik apa?" tanya Boy dengan mimik muka kaget.

Meski versi utuh vlog #DrinksWithBoy bersama Kumala bagian kedua belum dirilis, warganet telah ramai menertawakan istri Galih Ginanjar tersebut karena jawaban soal waktu perjalanan ke Amerika. Salah satu publik figur yang juga "tertarik" dengan jawaban Kumala adalah Ayushita.

"BOYYYYYYYYYYYYY my face for the last 1’ : 😬😬😬😬😬😬😬😬😬," komentar Ayushita. "Enakkk bangettt bisa 8jam... pengen tau pake penerbangan apa..." tulis akun @r***ogilvy. "8 jam 🀣🀣 lu naik apa kata boy," sahut akun @wi***ez_2092.

"8 jam πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ halunya kelewatan mah dia," balas akun @y***barainca. "Dih gila ini si berbi mempermalukan diri sendiri astagaaaaaaa," komentar akun @a***dg94. "Dari US ke amerika 8 jam, positif thingking mungkin dia naik burog," tulis akun @h***29

Cantiknya Khirani Trihatmodjo, Siapakah dia ?

Nama Khirani Trihatmodjo pasti sudah enggak asing lagi, kan? Fyi, Khirani Trihatmodjo adalah anak Mayangsari dan Bambang Trihatmodjo.

Punya visual yang manis, Khirani Trihatmodjo yang sudah remaja pun punya gaya fashion yang kece, lho. Enggak heran deh, kalau berbagai gaya fashion Khirani memang kerap curi perhatian publik.

Seperti gaya manis Khirani Trihatmodjo saat foto bareng Papa dan Mama beberapa hari lalu, girls.

Bergaya simpel, anak Mayangsari ini tampil manis dengan mini dress, lho. Yuk, langsung kepoin gaya manis Khirani Trihatmodjo!


Model dress yang simpel dan berpotongan lengan pendek membuat gaya Khirani Trihatmodjo makin elegan dan menawan, ya.

Penampilan anak Mayangsari, Khiani Trihatmodjo dengan mini dress merah.

Lengkapi gaya manisnya, flat shoes hitam dengan aksen pita jadi sepatu pilihan Khirani. Cute banget, ya!

Tampil simpel menawan, Khirani menata rambutnya dengan model side-swept beraksen blow curly di bagian ujungnya.

Tatanan rambut yang simpel bikin look Khirani tetap manis dan enggak berlebihan, ya.

sumber

Kabar Terbaru Dj DInar Candy


DJ seksi Dinar Candy menyambangi SPKT Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (19/9/2019) untuk melaporkan SKW, lelaki asal Amerika Serikat. Dia tak terima foto-fotonya yang tak layak dikonsumsi publik disebar oleh SKW.

Dinar juga menyebut jika dia bukanlah satu-satu korban dari SKW. Saat ini, dia sedang mengumpulkan para korban lain dan berencana membuat laporan.

     
"Sekarang saya sedang kumpulin korbannya, ada 4 orang," kata Dinar Candy di Mapolda Metro Jaya.

Untuk saat ini, Dinar melaporkan SKW dengan pasal terkait UU Pornografi dan pencurian. Sementara 4 korban lainnya bakal melaporkan terkait tuduhan pelecehan seksual.

"Mungkin setelah laporan ini kemana-mana akan banyak lagi (korban SKW) yang bakal datengin Dinar," katanya.

SKW sengaja didatangkan manajemen Dinar Candy dari AS untuk bikin proyek bareng. Alih-alih melahirkan karya kolaborasi, SKW malah bawa malapetaka.   

SKW dituduh Dinar membuat akun Instagram palsu untuk menyebarkan foto-foto vulgarnya. Semua bermula ketika si lelaki ikut Dinar Candy show dan memotret Dinar yang sedang tidur.

"Dia itu mungkin sakit hati, orangnya ambilin foto aku lagi tidur terus ada salah satu foto aku lagi tidur terus dia di samping aku seolah-olah aku tidur sama dia padahal nggak sama sekali," kata Dinar Candy

Kabar Terbaru Kristina, Pendangdut


Kalian pasti tak asing dengang pedangdut cantik kristina, namanya mulai di kenal sejak ia menyanyikan lagu berjudul Jatuh Bangun. Kariernya memang cemerlang namun soal urusan asmara kristina memiliki kisah yang tak semulus kariernya. Ia pernah menikah dengan pejabat namun sayang sekali rumah tangganya hanya bertahan selama 1 tahun saja.


Kristina pernah menikah dengan Al Amin Nasution pada 4 Januari 2007 silam, pernikahan tersebut cukup kontrobersial lantaran kristina nekat menikah tanpa restu orang tua.

Sebelum resmi bercerai rumah tangga kristina dan Al Amin sempat dilanda perkara hingga harus berurusan dengan hukum. Kristina yang baru 6 bulan nikah, sudah mengajukan permohonan cerainya. Beruntung, rumah tangga mereka masih bisa diselamatkan dan kembali damai.

Usai kembali rujuk ujian kembali datang kepada kristina, Pada 9 April 2008, Al Amin Nasution ditangkap KPK atas tudingan menerima suap. Tak lama setelah sang suami di tangkap KPK, pada 9 juli 2008 kristina kembali ajukan gugatan cerai. Permohonan cerainya kala itu ditolak pengadilan dan baru dikabulkan setelah mengajukan banding pada 3 Juni 2009.

Sekarang kristina sudah kurang lebih 10 tahun menjanda, ia mengaku tak mau terburu - buru soal pasangan. Kristina tak menampik jika ia juga merasakan kesepian dalam hidupnya.

Untuk mengisi kesepian hidupnya kristina biasa hang out bersama teman dan bermain dengan keponakan. Jika jenuh dengan keduanya maka kristina memilih untuk olahraga dan Karaoke di rumah.

3 Alasan Pria Indonesia Memilih Kekasih Bule


Sudah bukan rahasia lagi, banyak perempuan Indonesia yang jatuh cinta kepada pria bule. Tak hanya karena pria bule punya wajah tampan, tapi mereka juga dianggap lebih gagah dan punya uang banyak.

Ternyata tidak hanya wanita yang suka orang bule, kaum pria pun juga ngebet ingin menjalin hubungan asmara dengan wanita bule.

Jika dilihat dari kecantikan, wanita Indonesia juga tak kalah cantik dari orang bule. Namun ternyata ada beberapa alasan pria Indonesia ngebet ingin menjalin hubungan asmara dengan wanita bule.

Inilah 3 alasan pria Indonesia suka sama wanita bule :

1. Dianggap lebih cantik dan seksi

Salah satu alasan orang Indonesia jatuh cinta dengan wanita bule adalah karena kecantikan mereka. Postur tubuh yang begitu seksi membuat kecantikan wanita bule terlihat lebih sempurna.

2. Wanita bule mandiri

Memiliki pasangan hidup orang yang mandiri tentu menjadi kebahagiaan tersendiri bagi suami. Wanita bule dianggap lebih mandiri dan tidak terlalu manja sehingga banyak pria Indonesia yang tertarik.

3. Untuk memperbaiki keturunan

Bentuk fisik perempuan bule begitu sempurna sehingga sebagian pria Indonesia ingin menikah dengan wanita bule dengan asalan ingin memperbaiki keturunan.

Apakah kamu termasuk pecinta wanita bule ?

9/18/2019

Higuain Ngamuk di Sesi Latihan Juventus, Tendang Pelatih


Sebuah drama tercipta jelang Juventus menantang Atletico Madrid. Bomber Juve Gonzalo Higuain ngamuk di sesi latihan, sampai menendang seorang pelatih tim.

Skuat Bianconeri sedang melakukan rondo drill di mana penyerang internasional Argentina itu bertugas mengejar bola. Namun, entah mengapa usai bola terakhir Higuain emosi lalu menendang pelatih Juve, Marco Ianni, yang berdiri di dekatnya.


Kemarahan Higuain dilanjutkan dengan mendendang pagar iklan pembatas lapangan berkali-kali sebelum ditenangkan oleh Leonardo Bonucci. Aksi Higuain itu justru ditertawakan oleh beberapa pemain Juventus.

Bagaimanapun, untungnya amarah El Pipita tidak berlarut-larut, sehingga tetap melanjutkan sesi latihan dan si pelatih tidak terluka.


Juventus akan menyambangi Atletico untuk melakoni laga Grup D Liga Champions di Wanda Metropolitano, Kamis (19/9/2019) dinihari WIB. Laga ini merupakan ulangan duel babak 16 besar Liga Champions musim lalu ketika Si Nyonya Tua menyingkirkan Atletico dengan agregat 3-2, usai sempat tertinggal 0-2 di leg pertama.

Kedua tim sama-sama memiliki modal kurang meyakinkan jelang duel. Atletico baru saja menderita kekalahan 0-2 di markas Real Sociedad di Liga Spanyol, sedangkan Juve ditahan Fiorentina tanpa gol di Serie A.

"Kami adalah Juventus, dan bagi kami targetnya adalah menang," pelatih kepala Juve Maurizio Sarri mengatakan dilansir situs resmi klub. "Kami mesti menghadapi pertandingan-pertandingan semacam ini dengan determinasi mutlak, tapi juga tanpa beban karena kami juga mesti bersenang-senang.

Laga Panas Paris Saint-Germain Vs Real Madrid, Siapakah Juara Sesungguhnya ?


Paris akan memanas malam nanti ketika Paris Saint-Germain akan bertemu Real Madrid. Siapa bakal berjaya?

PSG menjamu Madrid di Parc des Princes, Kamis (19/9/2019) dini hari WIB nanti. Ini adalah duel besar mengingat mereka berstatus tim favorit juara.

PSG sebagai tuan rumah pasti diunggulkan mengingat mereka bertanding di bawah dukungan puluhan ribu fansnya. Apalagi performa Madrid musim ini belum stabil betul.

Namun, PSG tetap harus waspada mengingat mereka dilanda krisis pemain depan setelah Edinson Cavani, Kylian Mbappe, dan Neymar absen. Mauro Icardi mau tak mau bakal jadi andalan untuk menggedor pertahanan Madrid.

Sementara, Madrid juga tak lepas dari badai cedera meski mereka sudah bisa memainkan Eden Hazard. Berikut data dan fakta terkait duel itu yang disajikan dalam infografis.