Tampilkan postingan dengan label Informasi Menarik. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Informasi Menarik. Tampilkan semua postingan

9/21/2019

6 Data-Fakta Milan Vs Inter


AC Milan menjamu Inter Milan di lanjutan Serie A akhir pekan ini. Berikut ini merupakan uraian 6 data-fakta menjelang derby Milan.

Di San Siro, Minggu (22/9/2019) pukul 1.45 WIB, Milan vs Inter berlangsung. Kedua tim sedang dalam laju bagus di Serie A.

Milan memetik kemenangan di dua laga terakhir di Liga Italia. Sementara itu, Inter masih sempurna di tiga laga.


Opta melansir data-fakta mengenai Milan vs Inter. Apa saja?

1. Inter tak terkalahkan dalam enam pertandingan terakhir di derby Milan. Rinciannya, Inter tiga kali menang dan tiga kali imbang. Inter pernah mencatatkan laju 10 laga tak kalah duel dengan Milan pada September 1999.

2. Inter memenangi laga away terakhir di derby Milan. Nerazzurri pernah dua kali memenangi derby dengan status tim tandang pada 2012.

3. Pada 2019, Milan menjadi tim Serie A yang paling banyak membukukan clean sheet dengan catatan 10 kali. Di sisi lainnya, Inter juga tak kalah bagus dengan torehan 9 clean sheet.

4. Milan sedang melaju empat laga kandang selalu menang. Terakhir kali mereka memetik lima kemenangan kandang beruntun di pada Agustus 2014.

5. Inter sedang bagus di kandang lawan. Tim Biru-Hitam membukukan empat kemenangan dalam enam laga, dua laga lainnya imbang dan kalah.

6. Ini merupakan perjumpaan pertama Antonio Conte dengan Marco Giampaolo. Baik Conte maupun Giampaolo sama-sama belum kalah saat derby. Conte membawa Juventus memenangi empat duel dengan Torino, Giampaolo membawa Genoa menang empat kali dan seri dua kali saat berduel dengan Sampdoria

Ini dia Daftar Pole Position MotoGP Aragon 2019


Marc Marquez menempati pole positon di MotoGP Aragon 2019. Posisi kedua ditempati pebalap Petronas Fabio Quartararo dan diikuti rider Monster Yamaha Maverick Vinales.

Dalam kualifikasi MotoGP Aragon di MotorLand Aragon, Sabtu (21/9/2019), Marquez memaksimalkan lintasan yang sudah kering. Dia mencatatkan waktu tercepat.

Quartararo menempati urutan kedua, diikuti Vinales. Posisi keempat dan kelima berturut-turut rider Pramac Ducati Jack Milner dan Aleix Erspargaro.

Valentino Rossi akan start dari urutan keenam, diikuti Cal Crutchlow yang mengisi posisi ketujuh. Melengkapi start di urutan kedelapan, sembilan, dan kesepuluh adalah Franco Morbidelli, Joan Mir, dan Andrea Dovizioso.

Sementara itu, Alex Rins yang sempat memberikan ancaman pada sesi latihan bebas ketiga (FP3) justru kendor dalam kualifikasi. Catatan waktu dalam kualifikasi menempatkannya di urutan ke-13.

Berikut hasil Kualifikasi MotoGP Aragon 2019:

Pebalap Tim Catatan Waktu
1. Marc Marquez Repsol Honda 1'47.009s
2. Fabio Quartararo Petronas Yamaha +0.327s
3. Maverick ViΓ±ales Monster Yamaha +0.463s
4. Jack Miller Pramac Ducati +0.649s
5. Aleix Espargaro Factory Aprilia Gresini +0.724s
6. Valentino Rossi Monster Yamaha +1.006s
7. Cal Crutchlow Honda +1.313s
8 Franco Morbidelli Petronas Yamaha +1.363s
9 Joan Mir Suzuki Ecstar +1.449s
10 Andrea Dovizioso Ducati Team +1.599s
11 Andrea Iannone Factory Aprilia Gresini +2.231s
12 Pol Espargaro Red Bull KTM Factory No Time
Qualifying 1:
13 Alex Rins Suzuki Ecstar 1'48.449s
14 Takaaki Nakagami LCR Honda 1'48.477s
15 Danilo Petrucci Ducati Team 1'48.682s
16 Francesco Bagnaia Pramac Ducati 1'48.748s
17 Miguel Oliveira Red Bull KTM Tech3 1'48.827s
18 Tito Rabat Reale Avintia Ducati 1'48.916s
19 Mika Kallio Red Bull KTM Factory 1'49.085s
20 Jorge Lorenzo Repsol Honda 1'49.282s 2/6
21 Hafizh Syahrin Red Bull KTM Tech3 1'49.315s
22 Karel Abraham Reale Avintia Ducati 1'49.517s
23 Bradley SmithFactoryApriliaGresini 1'49.756

Ini Dia All Final Indonesia China Open 2019


Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon lolos ke final China Open 2019. Mereka memenangi laga semifinal melawan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto.

Dalam pertandingan semifinal di Olympic Sports Center Gymnasium, Sabtu (21/9/2019) malam WIB, Kevin/Marcus menang dua gim langsung atas Fajar/Rian. Pasangan yang ditempatkan sebagai unggulan pertama itu menang 21-8, 21-16.

Kevin/Marcus hanya butuh waktu 26 menit untuk menyudahi perlawanan Fajar/Rian. Di babak final, mereka sudah ditunggu oleh Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan.

Ahsan/Hendra juga  lolos ke final dan dipastikan laga puncak antarsesama pemain Indonesia. Pasangan yang ditempatkan sebagai unggulan kedua itu menyingkirkan wakil tuan rumah, Li Junhui/Liu Yuchen, 22-20, 21-11.

Secara head-to-head, Kevin/Marcus unggul 8-2 atas Ahsan/Hendra. Pertemuan terakhir terjadi di final Japan Open 2019 yang dimenangi Kevin/Marcus dengan skor 21-18, 23-21.

Selain memastikan gelar di nomor ganda putra, Indonesia juga berpeluang meraih titel di nomor tunggal putra. Anthony Sinisuka Ginting akan berhadapan dengan Kento Momota di babak final, Minggu (22/9/2019)

Danang Berseteru dengan Barbie Kumalasari, Ini Musababnya


Co-host 'Pagi Pagi Pasti Happy', Danang Pradana Dieva, tak terima ketika Barbie Kumalasari menyerangnya saat tayangan live pada Jumat (20/9/2019). Bukan tanpa alasan, istri siri Galih Ginanjar itu melontarkan sindiran keras secara terang-terangan.

Dalam salah satu protesnya, Barbie Kumalasari menyebut Danang 'two face' atau 'bermuka dua' dan 'too fake' atau 'terlalu palsu'. Padahal, Danang merasa hanya menjalankan tugasnya sebagai pembaca berita gosip.

"Cuma bagi aku menjalankan tugas sebagai host udah based on rule. Artinya aku membacakan berita-berita tentang dia itu juga berdasarkan artikel yang udah ada di media online, bahkan di akun-akun gosip," ujar Danang 

Danang pun merasa tak bersalah karena membaca berita soal Barbie Kumalasari dengan nada nyinyir. Toh, kata Danang, si pembuat sensasi memang pantas mendapat kritik pedas dari publik.

Danang besar di panggung dandgut, kini jadi host

"Ternyata dia bilang katanya 'ngapain lu nyinyir di depan gue?' Lah, kalau dia memang nggak kepengin dinyinyirin, ngapain dia bikin sensasi," sambungnya lagi.

Seperti diketahui, wajah Barbie Kumalasari belakangan kerap muncul di berbagai acara televisi. Popularitasnya memuncak setelah dirinya mendampingi Galih Ginanjar yang terseret kasus pencemaran nama baik melalui vlog 'ikan asin' di YouTube channel Rey Utami dan Pablo Benua, beberapa waktu lalu.

Hebat, Meisya Siregar pun Menjenguk Mantan Suaminya


Mantan suami Meisya Siregar meninggal dunia setelah lama mengalami koma. Meisya yang kini adalah istri dari Bebi Romeo itu mengatakan bahwa dirinya belum lama ini menjenguk sang mantan.

Meisya mengisahkan bahwa hubungannya dengan mantan pendamping sempat kurang baik. Tapi itu semua ketidakharmonisan itu hanya jadi bagian masa lalu.

"Iya karena sekarang nggak usah mantanlah, kita sama siapapun kan udah kewajiban kita kalau ada yang undang kawinan kita datang, ada yang ultah kita datang, mengikuti hajat orang itu kan pahalanya gede," kata Meisya 

"Apalagi kalau kita ngejenguk orang yang sakit, kritis, jadi menurut aku udah sewajarnyalah kita jenguk," lanjutnya.


Meisya menyatakan, malah Bebi, sang suamilah yang berinisiatif untuk mengajaknya menjenguk eks suaminya kala terbaring koma.

"Jadi waktu itu pertimbangannya mungkin nggak enak aku itu mantan suami kan, terus hubungannya mungkin waktu itu nggak terlalu enak tapi waktu itu Bebi spontan aja untuk ngajak aku ke sana," ungkapnya.

Meisya menyebutkan awalnya ia belum berani bilang ke Bebi soal kondisi mantan suami karena takut jadi perdebatan. Tapi tak diduga, sikap Bebi malah menguatkannya untuk mendatangi sang mantan pendamping.

"Ya ketahuan waktu itu ada foto di handphone aku terus dia ngelihat loh ini siapa, ya mantan aku yang sakit ya udah Bebi langsung yuk kita tengok," pungkasnya

9/19/2019

Barbie Kumalasari sebut : ke Amrik Perjalanan 8 Jam


Boy William mengabarkan bahwa obrolannya bareng Barbie Kumalasari dalam konten vlog #DrinksWithBoy bakal ada bagian kedua. Kamis (19/9), Boy merilis cuplikan konten yang akan dibagikannya pada esok hari tersebut.

Seperti diketahui, vlog sebelumnya sempat ramai diperbincangkan karena kemampuan bahasa Inggris Kumala yang mengaku sempat tinggal di Nevada selama dua tahun ramai disorot. Dalam cuplikan yang dibagikan Boy lewat Instagram, Kumala mengaku sedikit mabuk pada episode sebelumnya.

"Lumayan, tipsy (agak mabuk) dikit tuh. Ada 50%," ujar Kumala. "(Jawaban-jawaban di vlog) Gara-gara alkohol dan mukaku kayak tomat. Gue pas ngeliat, 'Gila!' gue ketawa sendiri."

Namun, yang lebih mencuri fokus warganet adalah ketika Boy menanyakan berapa jam perjalanan Kumala dari Indonesia ke Amerika. Secara mengejutkan, Kumala mengaku hanya membutuhkan waktu 8 jam untuk sampai ke negeri Paman Sam tersebut.

"Berapa jam sih dari sini kalau ke Amerika?" tanya Boy. "Kalau gue sih 8 jam sih. Cepet gue waktu itu," jawab Kumala santai. "Lo naik apa?" tanya Boy dengan mimik muka kaget.

Meski versi utuh vlog #DrinksWithBoy bersama Kumala bagian kedua belum dirilis, warganet telah ramai menertawakan istri Galih Ginanjar tersebut karena jawaban soal waktu perjalanan ke Amerika. Salah satu publik figur yang juga "tertarik" dengan jawaban Kumala adalah Ayushita.

"BOYYYYYYYYYYYYY my face for the last 1’ : 😬😬😬😬😬😬😬😬😬," komentar Ayushita. "Enakkk bangettt bisa 8jam... pengen tau pake penerbangan apa..." tulis akun @r***ogilvy. "8 jam 🀣🀣 lu naik apa kata boy," sahut akun @wi***ez_2092.

"8 jam πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ halunya kelewatan mah dia," balas akun @y***barainca. "Dih gila ini si berbi mempermalukan diri sendiri astagaaaaaaa," komentar akun @a***dg94. "Dari US ke amerika 8 jam, positif thingking mungkin dia naik burog," tulis akun @h***29

Cantiknya Khirani Trihatmodjo, Siapakah dia ?

Nama Khirani Trihatmodjo pasti sudah enggak asing lagi, kan? Fyi, Khirani Trihatmodjo adalah anak Mayangsari dan Bambang Trihatmodjo.

Punya visual yang manis, Khirani Trihatmodjo yang sudah remaja pun punya gaya fashion yang kece, lho. Enggak heran deh, kalau berbagai gaya fashion Khirani memang kerap curi perhatian publik.

Seperti gaya manis Khirani Trihatmodjo saat foto bareng Papa dan Mama beberapa hari lalu, girls.

Bergaya simpel, anak Mayangsari ini tampil manis dengan mini dress, lho. Yuk, langsung kepoin gaya manis Khirani Trihatmodjo!


Model dress yang simpel dan berpotongan lengan pendek membuat gaya Khirani Trihatmodjo makin elegan dan menawan, ya.

Penampilan anak Mayangsari, Khiani Trihatmodjo dengan mini dress merah.

Lengkapi gaya manisnya, flat shoes hitam dengan aksen pita jadi sepatu pilihan Khirani. Cute banget, ya!

Tampil simpel menawan, Khirani menata rambutnya dengan model side-swept beraksen blow curly di bagian ujungnya.

Tatanan rambut yang simpel bikin look Khirani tetap manis dan enggak berlebihan, ya.

sumber

Kabar Terbaru Dj DInar Candy


DJ seksi Dinar Candy menyambangi SPKT Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (19/9/2019) untuk melaporkan SKW, lelaki asal Amerika Serikat. Dia tak terima foto-fotonya yang tak layak dikonsumsi publik disebar oleh SKW.

Dinar juga menyebut jika dia bukanlah satu-satu korban dari SKW. Saat ini, dia sedang mengumpulkan para korban lain dan berencana membuat laporan.

     
"Sekarang saya sedang kumpulin korbannya, ada 4 orang," kata Dinar Candy di Mapolda Metro Jaya.

Untuk saat ini, Dinar melaporkan SKW dengan pasal terkait UU Pornografi dan pencurian. Sementara 4 korban lainnya bakal melaporkan terkait tuduhan pelecehan seksual.

"Mungkin setelah laporan ini kemana-mana akan banyak lagi (korban SKW) yang bakal datengin Dinar," katanya.

SKW sengaja didatangkan manajemen Dinar Candy dari AS untuk bikin proyek bareng. Alih-alih melahirkan karya kolaborasi, SKW malah bawa malapetaka.   

SKW dituduh Dinar membuat akun Instagram palsu untuk menyebarkan foto-foto vulgarnya. Semua bermula ketika si lelaki ikut Dinar Candy show dan memotret Dinar yang sedang tidur.

"Dia itu mungkin sakit hati, orangnya ambilin foto aku lagi tidur terus ada salah satu foto aku lagi tidur terus dia di samping aku seolah-olah aku tidur sama dia padahal nggak sama sekali," kata Dinar Candy

Kabar Terbaru Kristina, Pendangdut


Kalian pasti tak asing dengang pedangdut cantik kristina, namanya mulai di kenal sejak ia menyanyikan lagu berjudul Jatuh Bangun. Kariernya memang cemerlang namun soal urusan asmara kristina memiliki kisah yang tak semulus kariernya. Ia pernah menikah dengan pejabat namun sayang sekali rumah tangganya hanya bertahan selama 1 tahun saja.


Kristina pernah menikah dengan Al Amin Nasution pada 4 Januari 2007 silam, pernikahan tersebut cukup kontrobersial lantaran kristina nekat menikah tanpa restu orang tua.

Sebelum resmi bercerai rumah tangga kristina dan Al Amin sempat dilanda perkara hingga harus berurusan dengan hukum. Kristina yang baru 6 bulan nikah, sudah mengajukan permohonan cerainya. Beruntung, rumah tangga mereka masih bisa diselamatkan dan kembali damai.

Usai kembali rujuk ujian kembali datang kepada kristina, Pada 9 April 2008, Al Amin Nasution ditangkap KPK atas tudingan menerima suap. Tak lama setelah sang suami di tangkap KPK, pada 9 juli 2008 kristina kembali ajukan gugatan cerai. Permohonan cerainya kala itu ditolak pengadilan dan baru dikabulkan setelah mengajukan banding pada 3 Juni 2009.

Sekarang kristina sudah kurang lebih 10 tahun menjanda, ia mengaku tak mau terburu - buru soal pasangan. Kristina tak menampik jika ia juga merasakan kesepian dalam hidupnya.

Untuk mengisi kesepian hidupnya kristina biasa hang out bersama teman dan bermain dengan keponakan. Jika jenuh dengan keduanya maka kristina memilih untuk olahraga dan Karaoke di rumah.

3 Alasan Pria Indonesia Memilih Kekasih Bule


Sudah bukan rahasia lagi, banyak perempuan Indonesia yang jatuh cinta kepada pria bule. Tak hanya karena pria bule punya wajah tampan, tapi mereka juga dianggap lebih gagah dan punya uang banyak.

Ternyata tidak hanya wanita yang suka orang bule, kaum pria pun juga ngebet ingin menjalin hubungan asmara dengan wanita bule.

Jika dilihat dari kecantikan, wanita Indonesia juga tak kalah cantik dari orang bule. Namun ternyata ada beberapa alasan pria Indonesia ngebet ingin menjalin hubungan asmara dengan wanita bule.

Inilah 3 alasan pria Indonesia suka sama wanita bule :

1. Dianggap lebih cantik dan seksi

Salah satu alasan orang Indonesia jatuh cinta dengan wanita bule adalah karena kecantikan mereka. Postur tubuh yang begitu seksi membuat kecantikan wanita bule terlihat lebih sempurna.

2. Wanita bule mandiri

Memiliki pasangan hidup orang yang mandiri tentu menjadi kebahagiaan tersendiri bagi suami. Wanita bule dianggap lebih mandiri dan tidak terlalu manja sehingga banyak pria Indonesia yang tertarik.

3. Untuk memperbaiki keturunan

Bentuk fisik perempuan bule begitu sempurna sehingga sebagian pria Indonesia ingin menikah dengan wanita bule dengan asalan ingin memperbaiki keturunan.

Apakah kamu termasuk pecinta wanita bule ?

9/18/2019

Higuain Ngamuk di Sesi Latihan Juventus, Tendang Pelatih


Sebuah drama tercipta jelang Juventus menantang Atletico Madrid. Bomber Juve Gonzalo Higuain ngamuk di sesi latihan, sampai menendang seorang pelatih tim.

Skuat Bianconeri sedang melakukan rondo drill di mana penyerang internasional Argentina itu bertugas mengejar bola. Namun, entah mengapa usai bola terakhir Higuain emosi lalu menendang pelatih Juve, Marco Ianni, yang berdiri di dekatnya.


Kemarahan Higuain dilanjutkan dengan mendendang pagar iklan pembatas lapangan berkali-kali sebelum ditenangkan oleh Leonardo Bonucci. Aksi Higuain itu justru ditertawakan oleh beberapa pemain Juventus.

Bagaimanapun, untungnya amarah El Pipita tidak berlarut-larut, sehingga tetap melanjutkan sesi latihan dan si pelatih tidak terluka.


Juventus akan menyambangi Atletico untuk melakoni laga Grup D Liga Champions di Wanda Metropolitano, Kamis (19/9/2019) dinihari WIB. Laga ini merupakan ulangan duel babak 16 besar Liga Champions musim lalu ketika Si Nyonya Tua menyingkirkan Atletico dengan agregat 3-2, usai sempat tertinggal 0-2 di leg pertama.

Kedua tim sama-sama memiliki modal kurang meyakinkan jelang duel. Atletico baru saja menderita kekalahan 0-2 di markas Real Sociedad di Liga Spanyol, sedangkan Juve ditahan Fiorentina tanpa gol di Serie A.

"Kami adalah Juventus, dan bagi kami targetnya adalah menang," pelatih kepala Juve Maurizio Sarri mengatakan dilansir situs resmi klub. "Kami mesti menghadapi pertandingan-pertandingan semacam ini dengan determinasi mutlak, tapi juga tanpa beban karena kami juga mesti bersenang-senang.

Laga Panas Paris Saint-Germain Vs Real Madrid, Siapakah Juara Sesungguhnya ?


Paris akan memanas malam nanti ketika Paris Saint-Germain akan bertemu Real Madrid. Siapa bakal berjaya?

PSG menjamu Madrid di Parc des Princes, Kamis (19/9/2019) dini hari WIB nanti. Ini adalah duel besar mengingat mereka berstatus tim favorit juara.

PSG sebagai tuan rumah pasti diunggulkan mengingat mereka bertanding di bawah dukungan puluhan ribu fansnya. Apalagi performa Madrid musim ini belum stabil betul.

Namun, PSG tetap harus waspada mengingat mereka dilanda krisis pemain depan setelah Edinson Cavani, Kylian Mbappe, dan Neymar absen. Mauro Icardi mau tak mau bakal jadi andalan untuk menggedor pertahanan Madrid.

Sementara, Madrid juga tak lepas dari badai cedera meski mereka sudah bisa memainkan Eden Hazard. Berikut data dan fakta terkait duel itu yang disajikan dalam infografis.

Manfaat Bawang Putih Bakar, " Sejuta " Manfaat Bagi Kesehatan Sehari Hari

Bawang putih merupakan salah satu bumbu dapur yang memiliki banyak manfaat kesehatan. Bawang putih memiliki banyak jenis kandungan yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Bawang putih punya kandungan zat aktif yaitu Alliin dan Allicin yang dapat mencegah kanker dan penyakit jantung.

Bawang putih memang memiliki bau yang tidak sedap. Tapi setelah UCers mengetahui manfaat lengkapnya, yakin tidak mau coba demi kesehatan? Jangan sampai menyesal ya karena tidak tau.

Menurut hasil penelitian ada manfaat luar biasa bila UCers rutin konsumsi 6 siung bawang putih panggang setiap hari lho! Manfaatnya akan mulai bekerja hanya setelah beberapa jam mengonsumsinya, hebat kan!

Efek  tubuh setelah makan 6 siung bawang putih panggang!

2 – 4 jam kemudian : Bawang putih akan melawan radikal bebas dan sel kanker dalam tubuh 

4 – 6 jam kemudian : Metabolisme tubuh akan lebih lancar. Cairan berlebih dan lemak tubuh ikut dibuang bersama zat-zat sisa metabolisme.

6 – 10 jam kemudian : akan melawan bakteri jahat dalam tubuh yang bisa menyebabkan penyakit. Seperti yang kita ketahui , zat ini memiliki sifat antibakteri alami,  juga akan mencegah reaksi oksidasi karena nutrisinya sudah terserap tubuh.

10 – 24 jam kemudian : Tubuh akan memulai proses pembersihan dari potensi penyakit berbahaya.

Nah, kemudian jika rutin mengonsumsinya maka, kita menikmati manfaat-manfaat ini :

Kadar kolesterol mulai membaik
Terlindungi dari kardiovaskular
Menurunkan dan memperbaiki tingkat tekanan darah
Meningkatkan sistem imun tubuh
Meningkatkan kekuatan tulang
Meningkatkan stamina olahraga
Memperpanjang umur sel-sel tubuh

Hewan Kecil Ini, Dihargai 14 Juta

Undur-undur, tentu hewan ini tidak asing kan bagi agan-agan semua. Hewan kecil yang tinggal di tanah yang berdebu, dan memiliki rumah seperti lubang sumur. Tapi kali ini Mimin mau berbagi tentang informasi harga hewan kecil ini yang lumayan spektakuler.

Siapa yang sangka, ternyata hewan undur-undur yang sering kita jadiin mainan di kala kecil dulu, memiliki harga yang luar biasa di negara China. Di China undur-undur di banderol dengan harga 7.009 Yuan, atau kira-kira kalau di rupiahkan sekitar Rp 14 juta per satu kilonya. Wah,wah Mimin jadi minat nih impor undur-undur ke sana, agan gimana, minat juga atau tidak?


Di China, undur-undur di percaya merupakan obat yang paling ampuh untuk menyembuhkan penyakit diabetes. Memang ya gan, kalau sekilas kita lihat hewan ini sedikit menjijikkan dan tidak memiliki khasiat apa-apa. Tetapi ternyata khasiat yang ada pada hewan ini dapat mencegah tingginya glukosa di dalam tubuh yang dapat mengakibatkan diabetes.

Ternyata di indonesia ada pula masyarakat yang menggunakan hewan ini sebagai obat. Secara-temurun, masyarakat di Karimun Jawa telah menggunakan undur-undur untuk mengobati diabetes. Dari situlah para mahasiswa Fakultas Biologi Universitas Gajah Mada bereksperimen untuk menunjukkan buktinya.

Mereka menggunakan undur-undur darat sebagai bahan kajian obat diabetes. Mahasiswa-mahasiswi UGM yang terdiri dari Tyas Kurniasih, Mokhamad Isma’il, Febri Susilo Wati, dan Sinta Puji Lestari menguji khasiat undur-undur dengan tikus putih. Mereka bikin jus undur-undur yang dicampur dengan pisang ambon.

Dilansir Okezone dari situs resmi UGM, Selasa (23/7/2019), penelitian dilakukan dengan rancangan acak lengkap menggunakan 30 ekor tikus putih jantan Galur wistar umur 2-2,5 bulan dengan berat 150-250 gram, dibagi menjadi 6 kelompok yakni 1 kelompok normal dan 5 kelompok hiperglikemi dengan pemberian aloksan 125 mg/kg berat badan tikus.

Perlakuan jus undur-undur dosis 0,01 ml/200 g bb tikus, jus pisang ambon dosis 1,26 ml/200 gram bb tikus, campuran undur-undur+pisang ambon dengan dosis yang sama dengan perlakuan pertama dan kedua, serta larutan e glibenklamida dosis 0,378 mg/200g bb tikus (sebagai kontrol positif) selama 35 hari secara oral.

Jadi itulah manfaat undur-undur ya gan, hewan yang di anggap tidak bermanfaat dan tidak berharga ehh tau-tau manfaatnya luar biasa dan harganya fantastis.

Semoga bermanfaat ya informasi dari Mimin gan, like dan komentarnya Mimin tungguin, Oke

Hal Unik Yang Sering Dilakukan Wanita


Selama ini banyak yang berasumsi bahwa wanita memiliki pribadi yang serba bersih. Mereka sangat memperhatikan kebersihan dan penampilannya. Hal itu dilakukan untuk mendapatkan penampilan yang cantik dan juga menarik.

Tapi terkadang karena kesibukan membuat seorang wanita bersikap malas dan bahkan jorok. Dan berikut ini beberapa perilaku jorok yang dilakukan seorang wanita ketika rasa malas melanda, yang kami lansir dari idntimes.com (20/08/2017).

1.Malas membersihkan peralatan make up
Salah satu kebiasaan jorok yang dilakukan seorang wanita yakni malas membersihkan peralatan make upnya. Biasanya mereka membiarkan sisir mereka tetap kotor dan bahkan penuh dengan rambut rontok. Selain itu mereka juga malas membersihkan sponge bedak. Mereka masih nekat memakainya meskipun sudah sangat kotor.

2. Malas membersihkan make up menjelang tidur
Karena rasa capek yang tidak ketulungan membuat seorang wanita malas membersihkan make up mereka. Dan mereka nekat tidur dengan wajah penuh dengan sisa make up yang masih menempel.

3. Menyemprotkan parfum jika malas mandi
Karena udara yang cukup dingin terkadang mereka malas untuk mandi. dan akhirnya mereka hanya menyemprotkan parfum ke sekujur badannya untuk menghilangkan bau yang kurang sedap. Bahkan dengan hal tersebut mereka masih berani untuk keluar bareng teman-temannya dengan percaya diri meskipun belum mandi.

4. Jarang keramas
Karena malas tak ketulungan membuat seorang wanita malas untuk keramas. Dan ada juga yang mengandalkan jilbab yang mereka pakai untuk menutupi rambut lepek dan acak-acakan mereka.

Ini dia Manfaat Rendam Kulit Bawang Putih dengan Air Panas 10 Menit.


Banyak orang yang tidak menyukai bawang putih karena baunya yang menyengat. Tapi dibalik baunya itu tersimpan khasiat yang luar biasa.

Dilansir dari nakita.grid.id (16/08/18), bawang putih mengandung senyawa allicin yang bisa menurunkan tekanan darah dan mengendalikan kolesterol. Selain itu, bawang putih juga mampu berperan sebagai obat kuat alami. Cocok bagi pria yang ingin membahagiakan pasangannya di ranjang.

Ternyata manfaat bawang putih tak sebatas dagingnya saja. Tapi kulitnya pun berkhasiat.

Selain mengandung serat, kulit bawang putih juga terdapat vitamin A, C dan E serta antioksidan. Antioksidan ini sangat penting dalam memerangi radikal bebas penyebab kanker dan penyakit berat lainnya.

Kulit bawang putih juga bagus untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Pokoknya mantap deh manfaatnya.

Agar kamu bisa mendapatkan manfaat kulit bawang putih, caranya gampang. Siapkan gelas dan kulit bawang putih organik yang sudah dibersihkan. Harus organik karena yang konvensional banyak mengandung pestisida.

Setelah itu rendam bawang putih pada gelas tersebut selama 10 menit. Lalu saring dan minum. Sederhana banget kan?

9/14/2019

Benarkah Artis Ini Sering Pamer Harta ?

Menjadi seorang selebriti memang harus kuat dengan berbagai komentar. Baik itu komentar positif atau pun negatif, karena setiap langkah pasti menjadi sorotan.

Namun ada kalanya mereka merasa geram. Seperti pada beberapa seleb berikut ini. Niatnya pamer di sosial media, mereka malah mendapat cibiran netizen karena ketahuan berbohong. Duh, ko bisa ya? Berikut diantaranya:

1. Saaih Halilintar



Adik dari youtuber terkenal Atta Halilintar ini pernah menghebohkan publik beberapa waktu lalu. Kala itu Saaih mengunggah video unboxing sebuah merk jam terkenal. Saaih mengaku jika jam mahal tersebut adalah miliknya. Namun lambat laun hal mengejutkan terbongkar. Diketahui jika video tersebut adalah milik orang lain. Sontak saja hal ini menjadi cibiran netizen.

2. Mulan Jameela



Mulan terkenal sering memakai barang-barang berkelas. Namun Mulan harus menahan malu saat dirinya diduga memakai barang KW. Saat itu Mulan memakai tas Hermes merah yang diduga palsu.

3. Chintyara Alona


Sama seperti Mulan, Chintyara kerap memakai barang mewah. Bahkan dia pernah mengaku memiliki tas miliaran rupiah. Namun salah satu netizen membeberkan sejumlah fakta mengejutkan. Pada satu kesempatan, perempuan cantik ini diduga memakai tas palsu.


Travel Health Insurance Plans

Medical Insurance Plans for TravelersTravel Medical Plans combine the benefits of travel insurance plans with additional health and medical coverage.  When you travel around the world, it is now more critical than ever to make sure you have the right international travel health insurance plan in place in case the unexpected happens. Here we provide a general overview of Travel Medical Plans as well as recommendations on the best plans for your trip.
What is Travel Medical Insurance?

When traveling outside of your home country, it’s vital to buy international travelers medical insurance to cover yourself against accidents or illness. Even if you have private medical insurance at home, the chances are this will not cover you when traveling abroad, or if it does cover you that coverage will be insufficient.
The Best Health Insurance Plans for Travelers Include:

    Freedom to seek treatment with hospital or doctor of your choice
    Maximum Limits from $50,000 to $2,000,000
    24/7 access to an emergency assistance medical hotline to speak with medical experts
    Deductible options from $0 to $2,500
    Renewable up to 24 months
    Travel delay and baggage delay benefits
    Universal Rx pharmacy discount savings
    Repatriation and emergency evacuation

Our Recommended Travel Medical Plans:
Tokio Marine HCC
Atlas Travel Medical

    You choose between the basic essentials and more extensive coverage.
    Meets Schengen visa insurance requirements.
    24/7 worldwide travel and emergency medical assistance.

Plan Details | View Brochure
Plan Details
Get a Quote

GeoBlue Voyager Travel Medical Insurance
Voyager Travel Medical Plan

    Great option for US citizens traveling abroad
    For trips up to 6 months for ages up to 84
    May cover pre-existing conditions for medical services

Plan Details | View Brochure
Plan Details
Get a Quote

International Medical Group (IMG)
Patriot Travel Medical Insurance

    Short-term travel medical coverage.
    Coverage for individuals and dependents.
    Freedom to seek treatment with hospital or doctor of your choice.

Plan Details | View Brochure
Plan Details
Get a Quote

Or You Can Compare: Compare Travel Medical Insurance Plans
How Much Does Travel Medical Insurance Cost?

Travel Medical Insurance is surprisingly affordable. Plans are limited in the amount of time you are covered so the risks are less for the insurance company. As a result, the costs are less for the client. Further, as travel medical insurance does not include trip cancellation, the premiums are even lower. Costs are generally dependent on the length of the trip, the applicant’s age, the medical limits you desire, and the deductible you choose at the time of purchase. As you can see in the table below, prices can range dramatically starting as low as $0.80 per day to as much as $7.30 per day. Monthly rates are available as well.

Sample Rate Table for Patriot Travel Health Plan:Travel Medical Insurance Costs and Pricing Table

    Generate a free quote for the Patriot Travel Medical here:  Learn More  |  Free Quote / Apply

    For travelers over the age of 65, visit Senior Travel Medical Insurance Plans with plans and pricing designed for your specific situation.

How Does International Travel Medical Insurance Differ From Trip Insurance?

Looking at the many different travels, trip, and medical insurance policies that are available can be confusing. Different providers offer numerous levels of cover, and so travel insurance with one provider could be completely different from another. The general rule of thumb is that “trip insurance” provides a short-term solution that will cover such things as trip cancellation, trip protection, and a limited amount of emergency medical coverage. These plans are usually available for a period of between 1 and 62 days.

Travel medical insurance is a more comprehensive policy that gives increased medical coverage over and above what a regular trip or travel insurance policy would, and this type of coverage is usually available for a period of between 5 days and one year.

    If you are considering longer term coverage or more comprehensive medical benefits, read: Expatriate Insurance or Travel Insurance: What is the Difference? or Overseas Health Insurance Advice.

Do I Need to Buy International Travel Medical Insurance?

Travel medical insurance is a short-term solution for citizens who are traveling outside of their home country for anywhere between 5 days and one year. It is essential coverage for travelers who are away from home, whether for business or pleasure purposes. Even if you have health insurance at home the chances are this will not cover you when traveling outside of your home country, or if it does, the level of coverage will be very minimal.

Our plans can be very beneficial to a broad range of individuals including international vacationers, recently arrived immigrants, relatives visiting from overseas, and foreign au pairs and nannies, among others. Plans are available to all nationalities traveling abroad!
The Different Levels of Insurance for Travelers

At InternationalInsurance.com we can provide you with a range of travel medical insurance plans from some of the leading insurance providers. Among our most popular plans are the Patriot Plans, and with three different plans to choose from these suit a variety of travelers.

Atlas Travel Insurance is a very comprehensive policy that includes hospitalization and doctor coverage as well as such things as lost luggage, and you can tailor this policy with optional extra riders to include insurance for extreme sports. You can also opt for the Patriot Green plan that offers the same coverage as Patriot Travel Insurance and is perfect for the eco-friendly traveler thanks to it being a paperless plan and one that allows you to offset your carbon footprint.

With Patriot Platinum, you have the same options for extra riders and coverage, though this plan, for the discerning traveler, provides world-class coverage and access to the best service and assistance whenever traveling outside your home country.

    Review or  Lst of the Best Travel Insurance Companies

Single Trip or Annual (Multi-Trip) Plans

Travel medical insurance is available as a single trip plan that covers one specific trip for a specified number of days. You can also purchase a multi-trip annual policy that covers you for all travel outside your home country over the course of a year, up to a maximum number of days per each trip. This can be a more cost-effective way of buying travel health insurance if you are a frequent traveler.
Buy one of our recommended Travel Medical Plans:

Patriot Travel Medical:  Learn More  |  Free Quote / Apply (Best for Internationals Traveling to the USA)
Atlas Travel Insurance:  Learn More  |  Free Quote / Apply (Best for All Nationalities Traveling Abroad)
Blue Cross Travel Insurance:  Learn More  |  Free Quote / Apply (Best for US Citizens Abroad)

    A message from the Center for Disease Control: Severe illness or injury abroad may result in a financial burden on you and your family. Although planning for every possible contingency is impossible, travelers can reduce the cost of a medical emergency by considering the purchase of 3 types of insurance for their trip: travel insurance, travel health insurance, and medical evacuation insurance. These insurance policies can be purchased before a trip to provide coverage in the event of an illness or injury and may be of particular importance to individuals with chronic medical conditions. Basic accident or travel insurance may even be required for travelers to certain destinations.

Jangan Remehkan Wanita Berwajah Kusam Ini, Jika Sudah Makeup Yakin Ga Jatuh Cinta?


Penampilan memang menjadi salah satu hal pertama yang terlihat secara fisik. Tak jarang orang lain langsung mengambil kesimpulan tentang kepribadian seseorang hanya melihat dari fisiknya saja. Padahal penampilan luar belum tentu mencerminkan keindahan hati loh.

Seperti yang dialami oleh wanita bernama Nguyen ini. Wanita asal Vietnam tersebut kerap mendapat ejekan dan juga hinaan dari orang lain. Wajahnya yang kusam, berjerawat dan tidak terawat menjadi sasaran empuk orang-orang tidak bertanggung jawab yang menghinanya.


Semula biasa saja, namun lama-lama Nguyen gerah dan geram juga. Dirinya kemudian meminta seorang makeup artis terkenal, Hung Viet untuk merias wajahnya. Hung pun merasa tertantang dan mulai menggerakan tangannya untuk merubah wajah Nguyen.

Polesan demi polesan dilakukan. Dengan berbagai alat dan perlengkapan makeup yang mumpuni, Hung merias Nguyen dengan seksama.
Perlahan perubahan mulai terlihat. Meski belum tuntas, namun wajah Nguyen sudah mulai nampak berbeda ya.

Setelah beberapa waktu lamanya, akhirnya Hung beres merias wajah Nguyen. Sungguh nampak berbeda kan? Kini tak ada lagi wajah kusam dan berjerawat. Semua terganti dengan wajah mulus dan cantik

Wow...Limbad Poligami ?

Limbad mulai dikenal setelah memenangkan kompetisi sulap di salah satu televisi swasta pada tahun 2007.

Limbad sering didampingi perempuan yang menjadi juru bicaranya.

Perempuan ini adalah istri Limbad yang dinikahinya pada 1995, yaitu Susi Indrawati.

Susi lah yang selama ini merawat pria berumur 47 tahun itu ketika terluka akibat aksinya yang berbahaya, seperti dikubur hidup-hidup dalam semen atau ditenggelamkan dalam air semalaman.

Ketika Susi mengobati luka suaminya, justru suaminya itulah yang melukai hati Susi.

Diketahui, Limbad menikah di bawah tangan dengan perempuan cantik dan muda bernama Benazir Endang Budiyanti pada tahun 2010.

Dari pernikahan siri ini, Limbad-Benazir dikaruniai satu anak bernama Lim Bintang yang lahir pada September 2012 silam, di RS Pondok Indah, Jakarta Selatan.

Limbad pun tidak pernah berbicara (seperti biasanya) mengenai polemik poligaminya ini, namun Ia pernah memberikan penjelasan mengenai alasan dirinya berpoligami.

"Saya memutuskan untuk nikah siri karena istriku, Susi, sudah tidak layak lagi melayani saya sebagai suaminya," kata pria bergelar doktor itu melalui pesan elektronik, dilansir dari akun Youtube Roni Upil.

Dari pernikahannya bersama Susi Indrawati, Limbad dikaruniai 2 anak yang sudah besar, yaitu Mahardika, Cecilia Gina, dan Tamara Keysaukani.

Mahardika, anak sulung Limbad, sudah menikah pada Juni 2017, dan Ia dikaruniai satu anak perempuan bernama Shawla Nuraira.

Sedangkan adiknya Cecilia Gina tahun ini memulai pendidikan di perguruan tinggi dengan jurusan kedokteran gigi di Universitas Trisakti.

Sedangkan Lim Bintang saat ini berusia 7 tahun dan siap masuk sekolah dasar.

Walaupun punya dua istri, Limbad suka masak sendiri, lo.

Dalam video yang diunggah akun youtube Raja Sulap, Limbad cukup jago dalam memasak, dan masakan andalannya adalah Mie Goreng dan dan krik tempe.


Susi Indrawati mengaku Limbad tidak meminta izin kepada dirinya untuk menikah lagi.

Bahkan, Limbad baru ketahuan punya istri siri ketika anak dari istri keduanya tersebut melahirkan anak.

Menurutnya, Ia dan Limbad berkomitmen untuk punya 3 anak saja, dan melakukan vasektomi dan tubektomi upaya tidak bisa punya anak lagi secara permanen

"Dia bilang enggak ada hubungan dengan siapa-siapa. Katanya mau berumah tangga yang benar, punya tiga anak cukup," ujar Susi berapi-api.

Namun, sebelum melakukan vasektomi pada Januari 2012, Limbad-Benazir menikah siri tanpa sepengetahuan Susi, sehingga pernikahan siri itu dikarunai anak.

"Ternyata, Mei (2012) ketahuan nikah siri, tapi ketika di BAP kemarin, dia bilang kalau sudah menikah sama Benazir sejak tahun 2011. Berarti kan dia selama ini bohong, sudah bikin anak baru vesektomi. " bebernya berapi-api kepada media, dilansir dari kompas.com.

Tidak terima, Susi melaporkan suaminya sendiri bersama istri sirinya ke Polda Metro Jaya atas tuduhan perzinahan.

"Saya minta pada Pak Eddy (Eddy harwanto, kuasa hukum Susi) agar ada tes DNA pada anak Limbad. Data itu untuk melengkapi laporan saya kemarin (tentang perzinaan)," jelas Susi

Jeccisa Iskandar Bulan Madu ? Ini yang dia Lakukan dengan pasangannya


Memang  artis satu ini, tak pernah luput dari perhatian iniliah dia si cantik Jessica Iskandar

Mulai dari gaya rambut, paduan fashion item mewah, hingga busana seksi yang dipakai Jessica Iskandar selalu saja menarik untuk dibahas.
       
Kedua pasangan selebriti yang akan segera menikah itu memang tengah berlibur ke Bali.

Diketahui dari postingan terbaru di akun instagram @inijeadar, Jessica dan Richard pun sempat terlihat pamer potret kemesraanya.

Nah, menariknya nih Stylovers,

Dalam potret itu, Jessica Iskandar terlihat tampil seksi mengenakan busana terbuka.

Sedangkan Richard Kyle tampak telanjang dada memamerkan bentuk tubuhnya yang atletis. 

Yup! Seperti yang terlihat Jessica Iskandar tampak duduk menghadap sang kekasih, mengenkanan busana berwarna hijau.

Busana model backless yang ia kenakan kali ini tampak memamerkan beberapa bagian tubuhnya.

Nah, nggak heran deh jika penampilan seksi Jessica Iskandar saat foto bareng Richard Kyle ini langsung menjadi sorotan para netizen di media sosial.

anggunanggraini_0599 "Pasangan terhoot."

sitaanggraini184 "Jedar cantik banget."

dianhimarosalina17 "Belom nikah udah buka2an."

fatimah_azzahratul "Trial bulan madu ini para netizen, uda jangan julid."